Как выбрать сковородку

By вкл 02.09.2021

Сковородка является важным приспособлением на любой кухне и незаменимым предметом для любой хозяйки. От ее правильного выбора зависят вкус и качество приготовленной пищи. Лучше всего, если на кухне для каждого вида приготавливаемой пищи будет отдельная сковорода. Но назначение — не единственный критерий, по которому выбирают подобную утварь.

Выбор такой посуды огромен. Изделия производят с различным диаметром и массой, круглые и квадратные, плоские и глубокие. В зависимости от используемого материала они бывают тефлоновые, чугунные, алюминиевые, из нержавеющей стали, медные, керамические, с титановым покрытием. По назначению выделяют жаровни, грили, воки, сотейники, блинные, для рыбы и др.

Критерии выбора

Одним из критериев для выбора такой посуды является ее размер, который может быть маленьким (12-20 см в диаметре), средним (20-26 см) и большим (от 27 см). Соответственно, маленький размер подойдет для приготовления еды на одного человека, а также обжарки лука, морковки. Средний размер — самый популярный. Он подойдет для приготовления еды для семьи из трех человек. Большой размер используется для семьи из четырех человек, а также для тушения вторых блюд.

Кроме того, выбор сковородки зависит от вида приготавливаемого блюда. Для овощей, мяса и рыбы больше подойдут толстостенные сковороды. Для блинов, драников, оладушек выбирают посуду с низкими бортами, минимальной глубиной и ручкой подлиннее.

Если по какой-то причине нет возможности приобрести сразу несколько сковородок, выбирать необходимо универсальную.

Следует отметить, что выбор сковородки во многом зависит от того, какого вида используется плита. На газовых плитах можно использовать любой вид, а вот для электрических подойдет только посуда с толстым днищем. Если же на кухне индукционная плита, то необходимо использовать только специальную посуду с магнитными свойствами.

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться